Новости. Анонсы. События

«ПЕСНЮ ВЕТРОВ» МОЖНО УВИДЕТЬ В АБАКАНСКОЙ КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ

. ощепкова песня ветров, х.м. 2004 г.

3 марта в в 15.00 в выставочном зале «Чылтыс» Абаканской картинной галереи состоится открытие персональной выставки работ Тамары Ощепковой «Песня ветров», которая посвящена 60-летию художника. На выставке представлено более 60 живописных полотен.

Тамара Ивановна Ощепкова родилась 10 февраля 1957 года в селе Подсинее в большой крестьянской семье. Здесь будущая художница после окончания средней школы работала в редакции «Советская Хакасия». Вечерами училась в Абаканском политехническом институте на машиностроительном факультете, но спустя два года, несмотря на уговоры родителей, все бросила и уехала учиться в Красноярское художественное училище имени В.И. Сурикова.

После защиты дипломной работы Тамара Ощепкова вернулась в Абакан, в редакцию газеты «Советская Хакасия» и работала художником 10 лет.

Картины хакасской художницы находятся в частных коллекцияхв  Австрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Китае, Кении, Польше, США, Швейцарии, Швеции, Японии, во многих городах России.

Основу экспозиции составляют работы последних лет – это лирические пейзажи родных сибирских уголков, любимые животные Тамары Ивановны – лошади и собаки. На выставке представлены и несколько ретроспективных работ 1990-х годов, которые позволяют увидеть глубокие философские размышления художника о месте и значимости человека в мире.

Выставка продолжит работу до 26 марта.

Адрес: г. Абакан, ул. Щетинкина, 65, тел.: 30-61-07.

Выставочный зал работает в будни с 9.00 до 19.00, выходные с 10.00 до 18.00.

Стоимость посещения выставочного зала от 50 до 100 рублей.

Категория информационной продукции 0+


Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: