Новости. Анонсы. События

О БЕЗВИЗОВОМ СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КНР

logo

По данным Протокола № 10 от 6 марта 2017 года заседания Межведомственной комиссии в Республике Хакасия продлены полномочия туристических организаций, которые могут осуществлять деятельность по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000 г. (далее – Соглашение). К ним относятся туроператоры: ООО «ДиЛор», туристическая компания «Discovery» и Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия «Туристский информационный центр Хакасии». Органом, осуществляющим управление и отвечающим за выполнение положений настоящего Соглашения, является Государственный комитет по туризму Республики Хакасия.

Напомним, что в соответствии с данным Соглашением туристической группой является группа граждан одного государства в составе не менее 5 человек и не более 50 человек во главе с представителем направляющей туристической организации, совершающих поездку на территорию другого государства с туристическими целями. Не разрешается в состав одной туристической группы включать туристов, следующих в визовом и безвизовом порядке.  Срок безвизового пребывания туристической группы граждан одного государства на территории другого государства не должен превышать пятнадцати календарных дней.

Соглашение было подписано в целях углубления взаимопонимания и укрепления дружбы между народами двух стран, для облегчения совершения групповых туристических поездок граждан двух государств, во имя развития обменов и сотрудничества между двумя государствами в области туризма.


Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: