Новости. Анонсы. События

Отдых в Хакасии: спрос есть

16.07.2014 отдых в Хакасии

Летний туристский сезон находится в самом разгаре, и к специалистам местных туроператоров с каждым днем поступает все больше обращений по организации отдыха в Хакасии.

Наибольшим спросом у туристов, по данным туроператоров, а также специалистов Туристского информационного центра Хакасии, пользуются базы отдыха на озере Белё. Наибольший поток туристов едет на Белё из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Жители соседних регионов приезжают отдыхать чаще всего на 3-7 дней, в то время как жители Хакасии приезжают на озера на выходные.

Самой популярной экскурсией у туристов является маршрут по горной гряде «Сундуки». Объяснение простое – местонахождение древней обсерватории очень удобно для туристов, она находится на территории Ширинского и Орджоникидзевского районов, рядом с популярными озерами. Несколько меньшим спросом у отдыхающих пользуются экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС, Салбыкский курган, в музей-заповедник «Казановка» и музей «Хуртуях Тас» в Аскизском районе. Также туристы периодически покупают экскурсию под названием «Тропа предков» вдоль Белого Июса в Ширинском районе.

Как отмечают специалисты, туристский поток в Хакасию ограничивает короткий летний сезон, отсутствие хорошо налаженной инфраструктуры и сервиса, а также высокая стоимость транспортных расходов для жителей из европейской части России. Кроме того, туристский поток из Кемеровской области мог быть гораздо больше в случае существования прямой автодороги хорошего качества, связывающей наши регионы.

- Предпосылки для развития туризма в Хакасии есть: разнообразные озера в Ширинском районе, объекты познавательного туризма в виде курганов, писаниц, каменных изваяний и музеев под открытым небом. Вместе с тем существует ряд первоочередных задач по созданию современной инфраструктуры и организации качественного сервиса во всех городах и районах республики.  Турист должен быть был полностью удовлетворён качеством инфраструктуры и услуг, предоставляемых в Хакасии. Чем быстрее мы выполним эти задачи, тем скорее Хакасия станет привлекательным для туристов регионом, - отметила Елена Егорова, председатель Госкомитета по туризму Республики Хакасия.



Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: